по данным сайта НБКР на 21.04.2018

Кредит на развитие сельского хозяйства

Наша компания выдает кредиты фермерам на развитие сельского хозяйства, в том числе на животноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукций. Это целевой вид кредита, который должен использоваться только по прямому назначению. Он включает в себя выгодные условия, низкие процентные ставки и самые разные сроки кредитования. Вы сами можете решить, на сколько месяцев или лет вам оформить кредит, а также сами выберите, какой ежемесячный платеж вам будет более удобен. Вы можете потратить эти деньги на покупку сельскохозяйственной техники, скота и корма, семян и удобрений и для других сельхоз нужд. В общем, целей может быть много, и все их можете осуществить. Наша компания выдает займы физическим лицам и сельскохозяйственным объединениям. С нашей компанией вы забудете, что такое финансовые трудности, и будете всегда «при деньгах» и у Вас больше не возникнет вопросов о том, где брать деньги.

Основные условия кредита

Предоставление кредитов физическим лицам/индивидуальным препринимателям, являющимся гражданами Кыргызской Республики, осуществляющим предпринимательскую деятельность на основании патента или свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя и юридическим лицам осуществляющие следующие виды деятельности:

• производство и выращивание технических культур, плодовых и декоративных деревьев, овощеводство;
  • производство и переработка сельхоз продукции;
  • откорм и разведение КРС, МРС, свиней и лошадей;
  • птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, звероводство.

Основные условия кредитования:

1. Кредит предоставляется и возвращается в национальной валюте Кыргызской Республики.
  2. Максимальный размер кредита до 1 000 000 сомов.
  3. Кредиты предоставляются сроком от 3 месяцев до 36 месяцев. По кредитам свыше 300 000 сом, при финансировании инвестиционных проектов и для потребительских целей (приобретение недвижимости, строительство или другие подобные долгосрочные вложения) возможно увеличения срока кредита до 60-и месяцев по решению Кредитного Комитета.
  4. Процентные ставки составляет от 20%* годовых.
  5. Комиссия за выдачу кредита от 1% от суммы кредита.
  6. Прочие комиссии:
    • вывод и/или замена предмета залога и/или залогодателя - в размере 500 сом;
    • вывод и/или замена поручителя - в размере 500 сом;
    • за пересмотр (пересчет) графика погашения при досрочно частичном погашении кредита, переносе даты погашения и изменений условий погашения кредита - в размере 500 сом;
  7. Обеспечение:
    • При сумме кредита до 100 000 сом (включительно):
      • Под поручительство не менее двух лиц;
      • Движимое имущество (оборудование, скот и личное имущество) и обязательное поручительство;
    • При сумме кредита до300 000 сом (включительно):
      • Транспортное средство, сельхозтехника, специальная и карьерная техника (поручительство по требованию Кредитного Комитета);
    • При сумме кредита от 300 001 до 1 000 000 сом:
      • недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) и движимое имущество (автотранспорт, сельхоз и спец. техника, оборудование, товары в обороте, личное имущество, скот), поручительство по требованию Кредитного Комитета.

Перечень необходимых документов

* Годовая эффективная процентная ставка будет рассчитана индивидуально по каждому клиенту при обращении в Фонд