RUB 1,2098

по данным сайта НБКР на 20.02.2018

Кредит на развитие малого и среднего бизнеса

Наша компания выдает кредиты предпринимателям на развитие бизнеса. Мы рады предложить вам спектр кредитных продуктов для решения любых ваших задач, нацеленных на развитие и оптимальный рост вашего бизнеса. Мы предоставляем кредиты малому и среднему бизнесу для пополнения оборотных средств, приобретение основных средств и оборудования, для финансирования производственных процессов, увеличения объема товарных закупок, а также для любых других целей способствующих развитию бизнеса, путем финансирования на развитие/расширение текущего бизнеса и в частности для поддержки и реализации, новых бизнес проектов.

Основные условия кредита

Предоставление кредитов физическим лицам/индивидуальным предпринимателям, являющимся гражданами Кыргызской Республики, осуществляющим предпринимательскую деятельность на основании патента или свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя и юридическим лицам осуществляющие следующие виды деятельности:

• производство промышленной продукции;
  • сфера услуг;
  • торгово-коммерческая деятельность;
  • транспортные услуги;
  • общественное питание;
  • строительство;
  • туризм и т.д;

Основные условия кредитования:

1. Кредит предоставляется и возвращается в национальной валюте Кыргызской Республики.
  2. Максимальный размер кредита до 1 000 000 сомов.
  3. Кредиты предоставляются сроком от 3 месяцев до 36 месяцев. По кредитам свыше 300 000 сом, при финансировании инвестиционных проектов и для потребительских целей (приобретение недвижимости, строительство или другие подобные долгосрочные вложения) возможно увеличения срока кредита до 60-и месяцев по решению Кредитного Комитета.
  4. Процентные ставки составляет от 20%* годовых.
  5. Комиссия за выдачу кредита от 1% от суммы кредита.
  6. Прочие комиссии:
    • вывод и/или замена предмета залога и/или залогодателя - в размере 500 сом;
    • вывод и/или замена поручителя - в размере 500 сом;
    • за пересмотр (пересчет) графика погашения при досрочно частичном погашении кредита, переносе даты погашения и изменений условий погашения кредита - в размере 500 сом;
  7. Обеспечение:
    • При сумме кредита до 100 000 сом (включительно):
      • Под поручительство не менее двух лиц;
      • Движимое имущество (оборудование, скот и личное имущество) и обязательное поручительство;
    • При сумме кредита до300 000 сом (включительно):
      • Транспортное средство, сельхозтехника, специальная и карьерная техника (поручительство по требованию Кредитного Комитета);
    • При сумме кредита от 300 001 до 1 000 000 сом:
      • недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) и движимое имущество (автотранспорт, сельхоз и спец. техника, оборудование, товары в обороте, личное имущество, скот), поручительство по требованию Кредитного Комитета.

Перечень необходимых документов

* Годовая эффективная процентная ставка будет рассчитана индивидуально по каждому клиенту при обращении в Фонд